Alasan saya memilih WordPress

Sebelumnya saya sudah mempunyai blog yaitu zakysadewa.blogspot.com tapi entah kenapa blog ku terkena ripway😦 mungkin karena jarang ngeblog kali ya.. Setelah kejadian itu aku mencoba mupon dan membuat blog baru lewat wordpress. Kenapa aku memilih wordpress? Cekidot gan😀

Sebab alasan saya memilih WordPress

1. Gampang digunakan

WordPress sangat mudah digunakan. Tampilan WordPress bersifat WYSIWYG ( What You See Is What You Get ). Maksudnya, tampilan yang terlihat pada WordPress itulah yang ditampilkan pada internet. Jadi anda tidak harus memiliki kemampuan programming atau harus mengenal bahasa HTML, PHP, CSS.

2. Lebih terjamin keamanannya

WordPress melindungi blog anda dengan Akismet, plugin yang mampu memblok spam yang didapat lewat komentar. WordPress pun tak mengijinkan Javascript. Alasannya, Javascript dapat dijadikan sebagai media penyusup. Kalau blog anda sudah disusupi, artinya kendali anda hilang dari blog anda tersebut. Bayangkan kalau anda sudah kerja keras, tapi orang lain yang menikmati hasilnya. Tingkat keamanan WordPress lebih terjamin.

3. Bisa Dibongkar Pasang

Keistimewaan WordPress lainnya adalah begitu banyak plugin yang bisa diintegrasikan ke dalam blog. Plugin ini jumlahnya ribuan. Dan memiliki fungsi tersendiri yang bisa membuat blog anda tampil lebih hebat. Dan plugin tersebut bisa dibongkar pasang sesuai kebutuhan anda.

4. Theme Memikat

Dibandingkan dengan theme platform blog lainnya, theme yang disediakan WordPress saya rasa yang paling bagus. Ada banyak jenis bisnis internet. Dengan banyaknya pilihan theme dari WordPress, maka anda bebas memilih theme sesuai jenis bisnis internet anda. Misalnya, blog bisnis, blog fashion, blog property, ataupun blog penghasil uang dengan Adsense dan sebagainya. Jumlah theme ini akan terus bertambah karena banyak para designer yang berbagi theme dengan gratis. Namun untuk theme yang ekslusif, anda harus membelinya.

5. Adanya Statistik

Dengan adanya statistik, sangat membantu kita mengevaluasi hasil yang telah kita capai. WordPress memiliki statistik yang komplit dan terperinci. Hal ini sangat membantu para blogger untuk evaluasi diri. Tercantum jelas mulai dari data pengunjung per hari, kata kunci, jalur masuk ke blog anda, dan banyak lainnya.

6. Import Blog

WordPress menyediakan backup data anda yang ada di blog lainnya. Jadi jika anda ingin pindah ke WordPress, anda tidak repot lagi. Import yang dilakukan sangat komplit. Mulai dari posting artikel, komentar sampai kategorinya sekaligus.

7. Multi User

WordPress bisa dikelola oleh lebih dari satu orang dengan beragam tingkat kewenangan. Dari administrator, editor, author, dan contributor. Ini sangat memudahkan anda untuk membuat blog yang dikelola oleh banyak orang.

8. Sudah Terbukti!!!

Blog yang menggunakan WordPress sangat mudah terindex oleh mesin pencari Google. Artinya, blog anda mudah dikenali oleh Google. Para Internet Marketer kelas dunia pun banyak mengguankan WordPress. Jadi, tinggal contoh saja kok repot

. Di dalam berbisnis, mencontoh adalah hal yang bagus. Anda pasti setuju bukan? Kalau sudah terbukti sukses, ya… tinggal meniru saja bagaimana bisa sukses.

Delapan keistimewaan WordPress di atas membuat saya kepincut dan beralih dari blogger ke WordPress. Kelebihan – kelebihan di atas memudahkan para pebisnis internet untuk mencapai profit yang tinggi. Anda punya pendapat lain?

Keunggulan WordPress

Sebelumnya, wordpress yang aku maksud ini bukan wordpress.com tapi engine wordpress yang bisa didownload di http://wordpress.org. Yup gausah banyak bicara langsung saja ini dia reviewnya menurutku :

1. SEO mantep. Kata orang-orang sih SEO dari wordpress paling mantep. Entah kenapa sebabnya aku juga sudah membuktikan. Mungkin karena banyak pluginnya kali di sini. Memang sih banyak banget plugin di wordpress yang keren-keren. Oh ya yang belom tau tentang SEO tu apa, ini aku kasih tau kalok SEO = search engine optimization yah kira-kira cara biar kita masuk di search engine di urutan setinggi mungkin gitu lah kira-kira.

2. Paling gampang digunakan. Kalok orang awam maenan blog, menurutku paling gampang digunakan enginenya adalah wordpress. Aku juga begitu. Dulu pernah pertama pakai joomla. Bingung deh aku makeknya. WordPress juga ngedit-ngedit scriptnya juga ga susah-susah amat.

3. Banyak plugin dan themesnya. Ini dia yang mungkin menjadikan wordpress beda dengan lainnya. Karena selain wordpress jarang yang punya banyak plugin. Themes menjamur. Sangat banyak theme tersedia untuk wordpress dari yang free sampai yang berbayar. Salah satu penyebabnya karena mudah membuatnya. Jadi banyak orang yang mau membuat hemesnya. Bahkan hanya dengan artisteer bisa membuat tema wordpress.

4. Security oke. Defacer susah membobol wordpress. Jadi kalo pake wordpress kalo ga bodoh-bodoh amat susah deh deface wordpress.

5. Paling banyak dipakai orang. Blog-blog besar biasanya kebanyakan menggunakan engine wordpress untuk membuat blognya. Karena sudah disukai banyak orang pasti bagus dong! Aku saja seneng pake wordpress

Posted from WordPress for Android

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

2 Balasan ke Alasan saya memilih WordPress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s